НАЗНАЧЕНИЕ

  Модуль расширения дискретных выходов MR20.3 входит в состав программнотехнического комплекса КОНТАР. Модуль исполь зуются в качестве расширителя количества дискретных выходов сети приборов КОНТАР.

  Обмен информацией между модулем МЕ20 и остальными приборами КОНТАР осуществляется по интерфейсу RS485.

  Используется для управления пусковыми устройствами электрических исполнительных механизмов, насосов, вентиляторов и другого оборудования.

   Модуль предназначен для применения в автоматизированных системах управления технологическими процессами в различных отраслях промышленности, в том числе в системах теплоснабжения, вентиляции, кондиционирования воздуха, промышленных и отопительных котельных и других энергетических установках и т.п.

ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

  В память модуля записана операционная система, которая обеспечивает самодиагностику, управление дискретными выходами и связь с другими приборами по каналу RS485.       Возможно обновление операционной системы через программу КОНСОЛЬ. Для использования модуля в системах автоматического управления технологическим процессом создается проект (функциональ ный алгоритм).

  Проект разрабатывается пользователем в простой графической форме с использованием библиотечных блоков программы КОНГРАФ. Загрузка проекта в модуль и его наладка производится с помощью программы КОНСОЛЬ или КОНТАР АРМ по каналу RS485, например, через Master контроллер MC8(12).

 ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Питание:

Напряжение:

24 B постоянного тока (допускается от 11 до 36 В) или 24 В переменного тока с частотой 50 (60) Гц (допускается от 12 до 28 В);

Потребляемая мощность  не более 4 ВA (при номинальном напряжении питания).

Дискретные выходы:

Количество – 20; Вид сигнала  "сухой" транзисторный ключ;

Максимальное коммутируемое напряжение  не более 48 В постоянного тока;

Коммутируемый ток  не более 0,15 А постоянного тока;

Падение напряжения на замкнутом ключе  не более 1,2 В. Интерфейс: RS485.

Гальваническая изоляция:

Питание модуля / остальные цепи – 1500 В (электрическая прочность изоляции);

Интерфейс RS485 / остальные цепи – 100 В.

Конструктивное исполнение:

Клеммник для внешних электрических подключений – разъемновинтовой;

Габаритные размеры – 139х114х63 мм; Масса – не более 0.8 кг; 

 

Яндекс.Метрика